г. Новосибирск, ул. Зорге, д. 219, кв. 143
Телефон (мобильный) 8-913-794-72-14
E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас, как Главного врача ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 и Главного психиатра Новосибирской области разъяснить мне следующие вопросы, учитывая, что мы с Вами несколько раз беседовали и Вы знакомились с моей медицинской документацией.

1)                 Что именно психиатры ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 у меня «лечили»?

2)                 Вылечили ли то, что у меня «лечили»? Если нет, то когда полностью «вылечат» (хотя бы примерно)?

3)                 Какие проявления (распишите пожалуйста подробнее, т.к. в медицинской документации нет ни слова о таких проявлениях) были у того моего «заболевания», которое было у меня выявлено («параноидное развитие личности»)? Сохранились ли эти проявления у меня на сегодняшний момент? Какое моё поведение, какие слова и т. д. свидетельствовали об имеющемся у меня психическом заболевании?

4)                 Почему Вы (Главный психиатр области) «не вправе даже сомневаться» (по Вашим словам) в том, что поставленный мне в ГНЦ им. Сербского диагноз является неверным? Знаете ли Вы о сказанном в статье 21 Федерального Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», о независимости врача-психиатра? Не идут ли Ваши слова в разрез с этой нормой?

5)                 В чём состояла у меня «декомпенсация», где и по каким причинам она произошла?

6)                 Когда у меня началась компенсация, в процессе лечения или спонтанно, и в чём она состоит?

7)                 К чему именно я не мог адаптироваться вследствие своего патологического характера?

8)                 Укажите 3 или более из 7 указанных в МКБ -1О специфических признаков (которые имеют отношение именно ко мне и моему диагнозу), как это положено в доказательной медицине:

• а) Чрезмерная чувствительность к неудачам и отказам
• б) Тенденция постоянно быть недовольным кем-то, то есть отказываться прощать оскорбления, причинение ущерба и высокомерное отношение
в) Подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных
• г) Воинственно-щепетильное, не адекватное фактической ситуации отношение к вопросам, связанным с правами личности
• д) Возобновляющиеся неоправданные подозрения в сексуальной неверности супруга или сексуального партнера
• е) Тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющейся в постоянном отнесении происходящего на свой счет
• ж) Охваченность несущественными законспирированными толкованиями событий, происходящих с данной личностью или в мире вообще

9)                 Разъясните мне, как я умудрился потерять вменяемость именно в момент инкриминированного, но не доказанного судом правонарушения, а всю остальную жизнь прожил и проживаю вменяемым, учитывая то, что «расстройство личности» не является болезнью и не имеет начала и конца, существует всю жизнь у человека?

10)             Может ли психокоррекция и психотерапия проводится ПРИНУДИТЕЛЬНО, или они проводятся исключительно в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке. Вправе ли я отказаться от психокоррекции и психотерапии, и что мне грозит за этот отказ?

11)             И почему я, и до «лечения» и во время «лечения» и после «лечения» не ощущал и не ощущаю никакой разницы в своём состоянии? Почему, как я себя чувствовал (всегда хорошо за редкими исключениями – учитывая мою ситуацию это вполне нормально), так и чувствую на данный момент?

12)             Вы уверены в том, что психиатрическими препаратами можно «вылечить» характер человека (конкретно – мой характер)?

13)             Ответ прошу направить по адресу моей электронной почты.

Дата: 19.04.2013 г.